当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

北方猪价再次下跌,南北猪价呈冰火两重天状态

点击: 时间:2018-12-06 11:13 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  往年进入12月份后,猪价也开始呈现上涨的趋势。此前10天左右,大部分省份的猪价还持续处于上涨状态,而就在今天,北方猪价再次开始下跌,最低已达4.4元,但西南地区猪价却大幅上涨,最高四川高达10.6元,全国生猪价格整体呈现冰火两重天的状态。
北方猪价再次下跌,南北猪价呈冰火两重天状态
  现在因为非洲猪瘟的问题,影响生猪调运,感觉可以让养猪人相对容易操控猪价一些,可是实际情况远非如此,不仅养猪朋友无法操控猪价,甚至猪价被屠宰企业操控得更加严重。在发生废话走猪瘟的地区养殖户急于出栏,屠企压价收猪,待养殖户的生猪处理差不多了,屠企又会适当提价刺激养猪人卖猪,一旦屠企收猪难度下降他们会立马再次压价。我怀疑今天的压价就是屠企的收猪难度下降,压价降低收猪成本,保证自己的利润。
  按理说四川作为我国养猪第一大省,而且已经发生过非洲猪瘟了,非洲猪瘟会对当地的生猪价格产生一些不利影响,可是从最近的情况看不仅没出息不利影响,甚至还出现了化学反应,西南地区的猪价更上一层楼。
  下跌地区,很多养猪朋友问我:同样都是养猪为何差距这么。因为南猪北养的问题,导致南方生猪存栏量大幅下降,甚至已经被清空了。目前部分地区实行的是猪肉调运而舍弃了生猪的调运,一方面缓解猪肉销区的猪肉供应,一方面促进猪肉产区祝寿的出口。只能给养猪朋友打打气,因为根据目前的母猪存栏情况看,各地的能繁母猪存栏数都在下降,而且下降速度远快于我们想象的,这也是为什么有的人说非洲猪瘟是灾难,同时也是挑战,因为非洲猪瘟加速的一些养殖户的退出,助力我国的养殖水平发生一次大的变化。
北方猪价再次下跌,南北猪价呈冰火两重天状态
     小编总结:12月是生猪消费的高峰期,部分非洲猪瘟疫情的地区也陆续解禁,但是疫情也仍在持续出现。养殖户们应该做好防范措施,谨慎对待,千万不要抱有侥幸心理,以免造成更大的损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧